/static/upload/image/20231027/1698390436426023.jpg

哇!原来是这样!斑点的十问十答

2024-01-10 69

关于斑点的十问十答:

1.斑点会自己慢慢淡化吗?
答案:不会。斑点的出现不是一朝一夕,它是具有很长的隐藏期,一但出现就说明我们皮肤生态出现了根本的问题。如果不加以及时改善的话,斑点非但不会慢慢淡化,而且会随着时间越来越长而越严重,从点状到块状,从局部开始扩散全脸。

2.斑点会遗传吗?
答案:会。色斑是有一定的遗传倾向,所以遗传给下一代是非常常见的,如果父母就患有色斑,很多孩子身上也会出现。

3.斑点是病吗?
答案:不是。色斑是属于黑色素分泌过多之后堆积出现,较常见的有雀斑,黄褐斑,咖啡斑,老年斑,褐青色痣样斑,炎症后色素沉着等。

4.斑点只需要去表面吗?
答案:不是。脸上一颗斑点,底层潜伏好几年,可能现在刚显现,但其实它已经在皮肤真皮层里面出现了好几年,所以祛斑不仅仅要把脸部表面的斑点去淡化,更要注重皮肤内在,这样才能杜绝斑点再次出现。


5.激光能根除色斑吗?
答案:不会。活性斑 例如黄褐斑是不适合做激光的,容易把斑点打散而导致斑点增多。


6.淡班霜可以祛斑吗?
答案:不会。淡班霜是能掩盖,无法彻底改变斑,而且淡班霜中铅汞金属含量严重超标对人体皮肤带来很大刺激和损伤还会造成皮肤敏感和斑点反黑反伤的作用。


7.斑点需要一年四季用防晒吗?
答案:需要。斑点是必须要防晒,更是要一年四季都要防止紫外线对皮肤的伤害,再次导致皮肤黑色素增多,斑点扩散等。


8.化学淡斑效果好吗?
答案:不好。将皮肤表层腐蚀再长出新的皮肤对皮肤伤害大恢复时间长,剥脱的是外层"脸皮"也是角质层,还会导致皮肤不能晒太阳.不能风吹雨淋受到任何外界的刺激。


9.老年斑是只有老年人才会长吗?
答案:不是。虽说老年斑多数是身体进入老年阶段细胞衰老导致的,但并不一定只有老年人才会长老年斑。


10.色斑是什么原因造成的?
答案:黑色素分泌过多。斑点主要是因为皮肤色素增加,皮肤代谢缓慢而形成的色素沉着性疾病,导致斑点出现的因素有很多,遗传、紫外线照射、皮肤受损、内分泌失调等等都会导致黑色素快速增加。


扫描二维码

手机扫一扫关注公众号

029-84639183 扫描微信 664899687