当前位置:首页>>文章

上海女子花1.6万激光祛痘面部红肿惨变“关公”
作者:祛痣小生 | 原创 来源:西安美痣堂 | 时间2014年11月17日

  上海市民严女士日前致电晨报热线,反映自己在位于恒隆广场二期写字楼内的香港纽顿美容中心做激光美容,发生严重过敏情况,鼻部起水泡、面部红肿,4天不退。
  店方表示,这是激光后的正常现象。经记者现场协调,店方表示可以现金退还最后一次激光费用,消费者在店内剩余的3次果酸美容也折现退还。
  花1.6万元想祛痘
  在恒隆广场二期一楼大堂,记者见到戴着口罩的严女士。严女士脱下口罩,露出泛红的面部。脸颊两侧,都有成片红肿和一些小疙瘩,与眼部皮肤形成明显色差。
  严女士是香港纽顿美容中心的老顾客。今年6月,因为工作忙碌,严女士脸上突然长了很多痘痘,“店里就给我介绍,可以激光治疗,皮肤会改善很多”。严女士一时心动,花了1.6万多元,购买了3次激光美容和6次CPS果酸美容疗程。
  8月中旬,严女士在人民广场店内做了第一次CPS果酸和激光。“前两次做完皮肤就是有点痒,脸红,每次做完会涂上祛红膏,我回家睡一觉第二天基本就好了。”
  可没想到,做第三次时情况完全不同。“10月7日做激光治疗时机器中途坏了好几次,重启多次才完成。”第二天一早,严女士惊恐地发现鼻子上起了个水泡,眼部周围全浮肿起来。“我被吓到了,整个脸比关公还红。”无奈的严小姐只得前往医院就诊。经医生诊断为过敏性皮炎。
  店方表示红肿属正常
  记者陪同严女士来到了香港纽顿美容中心恒隆广场店,在等候了近45分钟后,投诉管理相关负责人终于出现。该负责人表示,此前已接到严女士的投诉,但店方认为严女士出现的红肿属于正常现象。
  上海某整形医院激光科医生表示,像严女士这种算是比较严重的过敏情况,但也够不上医疗事故。“可能是由于个体差异造成的,比如最近吃了海鲜或者换季皮肤敏感,当然如果激光能量高一点,的确也会造成灼伤。”激光科医生表示,他们一般会让患者在治疗前签一份事前告知书,明确可能存在的风险。此外,进行激光美容的仪器需要持有专门证件,且要由专业医生操作。该医生表示,这起纠纷主要问题还在于美容中心解释不到位。(记者 王亦菲 王珍妮)