当前位置:首页>>文章

加盟美痣堂药妆的市场前景
作者:祛痣小生 | 原创 来源:西安美痣堂 | 时间2014年10月15日

  药妆,又称医学护肤品,是指从医学的角度来解决皮肤美容问题,由医生配伍应用的化妆品。起源于夏商时期,后在国外流行随着护肤品市场的开放,国外药妆也随之进入国内市场,中国药妆行业如雨后春笋般萌发。
  随着09年国家政策对中医药大力的发展与支持,很多企业都敏锐的意识到,以传统中医中药配方为支撑点,以中药的自然性、滋养性和化妆品的时尚性结合而成的”,会为中国的药妆行业打开一个新局面。
  由于使用不良化妆品、美容产品而导致美丽不成反毁容的案例在中国时有发生,消费者的自我保护意识逐渐提高。所以现代女性对于化妆品的使用非常谨慎,已经从最基本的肌肤保养上升到安全疗效的要求,而药妆的严谨性和安全性迎合了消费者的需求。有一项调查显示:在香港、台湾等地区,女性选择医学护肤品的比例占到整个护肤品行业的60%~70%;在国外有63%的女性每年在药店选购化妆品,药妆产品占她们全年化妆品消费的60%;在日本,连锁药房中药妆产品和日用品占其生意构成的70%。化妆品消费习惯正在向医学护理方向转变。在发达国家购买药妆品已经成为他们的生活习惯,也是一种时尚。随着问题肌肤的日趋增多,回归大自然依旧是人们渴望化妆品纯净、安全、并能解决自己肌肤问题美好愿望的体现。
  药妆因其对常见皮肤病有调理作用,又没有药物的副作用,所以受到越来越多消费者的欢迎,一些医药企业更是近水楼台地纷纷迈入药妆行业。无论是终端消费的升温,还是生产厂家、零售企业的追捧,都足以看出产业变化的风头。一切都显示着,市场已经进入亦药亦妆的时代。

祛痣祛斑祛痘祛疣美痣堂

  国内的药妆市场:
  国内的药妆市场,只能说是刚刚起步,国人对药妆没有清晰的认识,国内药妆品牌也几乎为零,药妆产品仅占市场比例的3%,所以中国药妆市场的巨大潜力早已被许多外资药妆企业看好,所以药妆品在中国未来的很长一段时间里是化妆品的主要发展方向。
  中药化妆品作为药妆品中的一个新生力量正处于快速成长期。
  中国拥有世界上独一无二的中草药资源,许多种中草药均具有抗皮肤衰老的功效,包括熊果酸、沙棘油和霍霍巴油等,许多化妆品业界常用的原料均需要从中国药用植物中提取。
  《中国药妆行业市场调研与投资预测分析报告前瞻》表示,中药用于养颜护肤在我国不仅历史源远流长,积累了丰富的经验,而且产品种类繁多,也很容易为中国消费者所接受,所以加盟美痣堂药妆具有一定的优势,其发展前景广阔。