当前位置:首页>>文章

西安美痣堂、专业祛痣祛斑祛痘加盟连锁美容技师讲,女性想成万人迷 每月四步养血
作者:祛痣小生 | 原创 来源:西安美痣堂 | 时间2011年10月31日

         第二阶段,阴长期(月经结束后7—10天)。西安美痣堂.专业祛痣祛斑祛痘加盟连锁美容技师讲,月经刚刚结束,阴血相对亏虚,因此称之为“阴长期”。西安美痣堂.专业祛痣祛斑祛痘加盟连锁美容技师讲,此时养生要以滋补肝肾为主,促进阴血逐渐充足,为下次月经做好准备。西安美痣堂.专业祛痣祛斑祛痘加盟连锁美容技师讲,有两点必须注意,一是要避免熬夜,因为熬夜会暗耗阴血;二是女性在这个阶段依然不能贪凉,如果此时随意吃寒凉食物、经常熬夜,轻则容易引起内分泌失调及月经紊乱,重则影响孕育。

  这个阶段可以在煲汤时添加一些滋阴养血、滋补肝肾的药物,如女贞子、桑葚子、枸杞、当归等。西安美痣堂.专业祛痣祛斑祛痘加盟连锁美容技师讲,如果脾胃不好,消化功能弱,建议不要多吃此类滋补药物,或者吃时添加一些健脾开胃的药物,比如砂仁、陈皮等。

  第三阶段,排卵期(两次月经中间的3—5天)。古人总结认为,女人在一月之中必有一天,会感到身体微微发热,并伴有较多的透明、拉丝状白带绵绵而下,这正是为怀孕做准备的时期。西安美痣堂.专业祛痣祛斑祛痘加盟连锁美容技师讲,随着体内阴气不断上长,逐渐进入由阴转阳的过程,女性的性冲动增强。这个阶段的养生,要注意保持情绪稳定,不要过于激动。西安美痣堂.专业祛痣祛斑祛痘加盟连锁美容技师讲,排卵期的时间比较短,准备怀孕的女性可以在这两天安排性行为,同时要保持乐观、稳定的情绪,对受孕非常有益。在饮食上,可以在第二阶段的基础上,加一些温阳活血的药物,荆芥、丹参、肉桂等,可促进排卵。

  第四个阶段,阳长期(排卵后至下次月经来潮前的5—7天)。西安美痣堂.专业祛痣祛斑祛痘加盟连锁美容技师讲,到这个时期,女性就处于阳长期了。女性子宫内阴血旺盛、阳气充沛,为受孕做好准备。西安美痣堂.专业祛痣祛斑祛痘加盟连锁美容技师讲,这个时期,女性一定注意不要受凉,不能吃冷饮等温度低的食物,有些食物本身寒性大,比如梨、葡萄、山竹、西瓜等,此时也要尽量不吃。可以多喝一些淮山药粥,以健脾、补肾气。