当前位置:首页>>文章

祛除青春痘的药膳
作者:祛痣小生 | 原创 来源:西安美痣堂 | 时间2011年10月27日

        青春痘有名“痘痘”,亦名“粉刺”、“痤疮”。青春期人体内新陈代谢旺盛,性激素分泌过多,毛囊皮脂的分泌亢进,分泌物超过了皮脂腺的排出量。分泌物在皮脂腺处潴留堆积,引发毛囊周围发炎,于是就出现了“痘痘”。青春痘一般多见于青年男女面部,严重的常累及上胸和肩背部。其典型为针头大小,顶端呈黑色丘疹,称为“黑头粉刺”常于感染后发生脓或脓肿。西安古方洁面美痣堂专业中药祛痣祛痘祛疣祛斑加盟连锁专家认为,本病多由肺经熏蒸于肌肤,搏结不散而成;或过食膏粱厚味、辛辣之品,脾胃蕴湿积热,上熏于肺,外犯肌肤所致;或因思虚过度,气血化热,凝滞於面部而产生。故治宜清热祛风化湿、凉血解郁散结等。从食疗的角度来说,西安古方洁面美痣堂专业中药祛痣祛痘祛疣祛斑加盟连锁专家建议,常食下列食物有益于青春痘的预防与治疗:

1、富含维生素A的食物:维生素A可调节上皮细胞的代谢,对毛囊皮脂分泌有一定的调节作用,同时能调节皮肤汗腺功能,减少酸性代谢产物对表皮的侵袭,有利于青春痘患者的康复。含维生素A丰富食物有:荠菜、菠菜等。

2、富含维生素B类的食物:维生素B2能促进细胞内生物氧化过程,参与糖、蛋白质和脂肪的代谢。乳类和绿叶蔬菜等含有的维生素B2及豆类和白菜等含有维生素B6的食物。

3、富含锌的食物:锌有一定的控制皮脂腺分泌和减轻细胞脱落与角化作用。鸡蛋、核桃仁、苹果等。

4、具有清凉祛热作用的食物:芹菜、菠菜、苦瓜、绿豆芽、绿豆、山楂德国。

            总之,为治青春痘,饮食应以清淡食品为主。

【全文完】