当前位置:首页>>文章

古方洁面专家认为冬季女性腰部一定要保暖
作者:祛痣小生 | 原创 来源:西安美痣堂 | 时间2010年12月31日

      女人腰,一直是一道专家认为

     

       古方洁面.家讲冬季女性腰部一定要保暖美丽的风景。有的时尚女性,夏天露脐冬天着短外套低腰裤,都是想把腰露出来,别“委屈”了这道动人风采。但是女性的腰部,不仅是风景,也是一处健康敏感区。腰痛是一种常见的病症,男女均有发生,但女性居多,在除感染、肿瘤等病因外,多见是腰肌劳损。这与月经、怀孕、分娩、哺乳等女性生理特点有关,亦与“女为阴体,易受寒湿”的体格特征有关。长沙市妇幼保健院妇科专家提示,冬天里,女人腰是保暖重点。

  古方洁面.家讲述女性为什么更易腰疼

  女性身体特点和生理特点,使得出现腰痛的机会比男性多了很多。而腰痛的痛感不同,也代表着不同的情况。

  肾虚腰痛最常见。肾虚腰痛,是女性中最常见的腰痛。它的痛感为整个腰部绵绵作痛、隐痛,酸软无力,劳累或房事后加重。女性每月失血过多,同时肩负孕育、生产,都会损伤肾气。生育过孩子以及反复人工流产的女性较易出现此类腰痛。

  寒湿性腰痛。主要是腰部受风寒侵袭引起,痛感为局部(腰部偏上)疼痛,表现为冷痛,阴雨天加重。

  血淤性腰痛。腰肌劳损或扭伤引起局部淤血以及气血运行不畅,这种腰痛也比较常见,痛感表现为局部刺痛和针扎痛。这种情况,首先要排除器质性疾病,如腰椎间盘突出、肾结石、肾炎。器质性疾病引起的腰痛持续时间会比较长,早期与血淤性腰痛不好区分,应该进行检查。

  盆腔等炎症引起的腰痛。这种腰痛与男性腰痛完全不同,是育龄期女性较常见的腰痛。盆腔炎和宫颈炎引起的腰痛,临床上比较常见。痛感为腰骶部酸困疼痛,伴有小腹坠疼、白带增多。
       古方洁面.家温馨提示。 所以,每个爱美的你在工作一个小时左右,一定要起来活动一下,哪怕走动一下都有好处,最好能做做跳跃运动,轻轻蹦个一二十下。可别小瞧了这个简单的动作,它还有一定的治疗作用呢!人在跳跃时,整个肌体都在动,有助于关节肌肉协调运动,即使平常有些轻微错位的小关节,都可能在跳跃过程中恢复正常。