当前位置:首页>>文章

美痣堂专业技师给你讲解痣的危害和祛除
作者:祛痣小生 | 原创 来源:西安美痣堂 | 时间2010年12月18日

 

痣分为平的和突出的。一般为突出状的痣,痣细胞深入真皮内。

痣可分为黑色或肤色的痣,另外又可分为先天或后天发生的痣。有很多病人会说最近痣变大了,或者最近脸上的痣越来越多,这些都是母斑细胞(痣细胞)增生的现象,绝大多数的痣都是后天慢慢发生的。痣若有恶性变化或变成皮肤癌时,会变成不规则形,并且颜色多变,生长快速。不过,恶性变化的比例不高。在医学上,痣变成皮肤癌的机率并不高,但是仍有可能会有癌症病变,如果痣有变大、变形、变颜色时,医师会建议切片检查,断定是否有恶性变化;若检查结果有恶性变化时,医师会建议全部切除。但如无上述现象,患者要求除痣纯粹是为了美观或消除心中的忧虑。

除痣可说是一门学问,有些病人会选择在夜市、坊间等非医疗机构,使用强力腐蚀剂来点痣,但腐蚀太深或处理不当通常会留下疤痕,门诊常可见因为除痣不当而前来求诊的病人。皮肤科医师所使用来点痣的化学烧灼药品的腐蚀性不会太强,所以只适合去除很浅的痣。现在医学科技蓬勃发展,除痣可以使用雷射、电刀、开刀切除等方式来处理,以求达到最好的效果。痣的位置有深有浅,浅的痣使用雷射去除一次即可;但深一点的痣,若处理的太深会造成小疤痕,若处理的太浅,没有去除乾净的小部份痣细胞会再长成一颗大痣。当太深的痣,一次无法完全去除时,可经由二次处理,轻松去除。有些先天性的痣会深入真皮下层,甚至接近皮下脂肪,这种很深的痣就需要皮肤外科切除。

最近很流行雷射除痣,但是因为每一台雷射的功能不同,而痣的深度又深浅不一,有些深的痣可能需要到两台雷射配合,才可以达到完美的效果。有一些雷射的功能只能去除表浅的病灶,并不能达到真皮下层,所以经这些雷射除痣时,要完全清除的机率不高,所以多次雷射后,仍然无法去除较深的痣,造成患者对於雷射除痣,丧失信心。对於雷射的要求,波长越长的雷射所能穿透的皮肤深度越深,对於痣、母斑、胎记、刺青、颧骨斑或真皮深处病灶有较好的效果。这些方式,一定要跟有经验的医师讨论之后再决定处理方式,因为过度处理会留下疤痕,处理不够会留下残余的痣,拿捏的恰到好处是相当重要的。

美痣堂专业技师告诉你:美痣堂采用纯中药祛痣,不留疤。不留坑,能洗脸,做完不复发。