当前位置:首页>>文章

古方洁面技师温馨提示胶原蛋白保健食品面面观
作者:祛痣小生 | 原创 来源:西安美痣堂 | 时间2010年12月14日

        古方洁面技师温馨提示胶原蛋白保健食品面面观

  一、胶原蛋白可以提高免疫机能

  人体的免疫力的高低是与一些称为免疫球蛋白的生体分子有关,如淋巴球与巨噬细胞,当外来异物入侵时免疫细胞有如军队一般,会对外来异物进行抵抗,将异物包围吞噬,甚至自我牺牲以保住身体健康所以免疫细胞愈强壮,且数目够多的话就能够将外来敌人完全杀减,否则就会使身体生病。

  增强免疫机能的方法很多,而其中一项有效方式是让免疫蛋白与胶原蛋白结合,当这项结合完成时,人体免疫系统可憎加至少一百倍以上的免疫力。

  当免疫细胞随血液流经身体各处时,会透过血管壁,接近外来的异物(如细菌、病毒等),若这一部位含有大量胶原蛋白,免疫细胞就与胶原蛋白及时结合,对抗异物。接着一连串免疫机能提升的作用就不断发生,由巨噬细胞、淋巴球、血浆细胞及免疫球蛋白等免疫机能总体性提升,会使得人体抵抗力增加。

  二、胶原蛋白可以抑制癌细胞

  胶原蛋白抑制细胞是透过两种方式进行的,一是提高人体免疫力达到压制癌细胞目的。一是防止癌细胞转移。

  当癌细胞要转移到别的脏器时,会先往器官深处移动,穿透该处的胶原蛋白组织而到达血管,进一步穿过血管的胶原蛋白组织,再随着血液循环,移动到其他部位。所以如果含有癌细胞脏器胶原蛋白量够多,且是新合成的话,胶原蛋白与此一器官深层会合成一道坚固的防卫墙,癌细胞就难以突破此一防线而转移。所以免疫球蛋白就可在此情况下进一步发挥作用,吞噬癌细胞,使得癌症逐渐好转、改善。

  三、胶原蛋白是活化细胞机能

  人体中总共有六十兆个以上的细胞,当细胞在胚胎时期进行分化,最后会形成各种不同器官,如眼、鼻、心等,细胞在分化时所分泌的胶原蛋白可以使分化的细胞充分发挥功能,例如胰脏会分泌胰岛素,肠、胃会分泌许多消化酵素,但必须有胶原蛋白存在才会有分泌的作用出现,若是缺乏胶原蛋白则细胞无法发挥机能,所以胶原蛋白与细胞机能活化有密切关联。

  四、胶原蛋白还可以有止血的作用

  医院手术时为了抑制手术出血,常使用胶原蛋白撒在手术伤口上,在孕妇生产时常施行胶原蛋白以防止大量出血。

  所以当血小板接触到血管壁的胶原蛋白时才会产生止血作用,当人体胶原蛋白量太少时,血液就不易凝固。

  五、胶原蛋白有活化筋骨,治疗关节炎及酸痛

  胶原蛋白广存于肌肉及筋骨,而且是人工皮肤、人工韧带、关节等主要生医材料,所以当人体筋骨、关节等发生酸痛,甚至发炎时,如果使用胶原蛋白就可以发挥其添补、更换的功效,对筋骨等病痛有缓和功效,此方面已有许多医学临床报告。

  六、胶原蛋白有防止皮肤老化、去皱纹

  古方洁面技师讲由于胶原蛋白是皮肤主要蛋白质,当皮肤老化产生皱纹时,利用胶原蛋白可以改善,甚至去除。

  古方洁面技师告知以胶原蛋白用在美白化妆方面,主要作用如下:

  1.使皮肤保水能力增加,提高保湿效果。

  2.使皮肤微血管扩张,温度上升。

  3.调整皮肤表层油脂成适当量。

  4.使皮肤中组织结合更为紧密。

  5.使皮肤表层经常维持光滑。

  皮肤之所以会产生皱纹是由于真皮层的胶原蛋白老化,所以补充的胶原蛋白不但可以去皱纹,并有保湿功效。所以,多补充补充胶原蛋白