当前位置:首页>>文章

美痣堂,古方洁面概述寻常疣
作者:祛痣小生 | 原创 来源:西安美痣堂 | 时间2010年11月9日

      美痣堂,古方洁面概述寻常疣:

       概述

       寻常疣,千日疮的中医名称,俗称刺瘊,由HPV-2.4型、7型引起,儿童及青少年易患该病,常见于手背、手指及足缘等处,小丘疹状,表面角化粗糙,坚硬,呈灰黄、污黄或污褐色。呈乳头瘤样增生,角化过度间角化不全,棘层上部及颗粒层细胞有空泡化。表皮突处长,疣周围向内弯曲呈抱球状,真皮乳头上延,血管扩张。病程一般为1-2年,有自限性,可自行消退。

     也是千日疮的中医名称,本病由人类乳头瘤病毒(HPV)所引起,通过直接或间接接触传染,外伤对HPV感染是一个很重要的因素。

  长瘊子是感染病毒引起的,不是自身血液有病。但是本病发生与机体免疫状态有关,免疫缺陷状态者,如肾移植、恶性淋巴瘤、慢性淋巴性白血病及红斑狼疮病人疣的发病率增高。

        古方洁面告知寻常疣症状

  1.一般无自觉症状,偶有压痛;

  2.皮损为针尖至豌豆大,半圆形或多角形丘疹,表面粗糙,角化明显。触之略硬,呈灰黄、污褐或正常肤色,乳头样增殖,表面多呈花蕊或刺状;

  3.好发于手指、手背、甲缘及足部。

        古方洁面告知寻常疣诊断依据

  1.好发于手指、手背、甲缘及足部;

  2.皮损为针尖至豌豆大,硬实丘疹,表面粗糙,呈花蕊或刺状;

  3.初发为单个,可自身接种而增多,多无自觉症状,病程慢性。

         古方洁面告知寻常疣治疗注意事项

  (1)寻常疣是自身感染性疾病,所以必须避免搔抓传播。疣体上敷以胶布有防止播散作用。 

         (2)多发性疣易发生于何杰金病、白血病免疫缺陷或肾移植者或智力低下者,对各种疗法反应皆差。 

         (3)采用激光冷冻等局部治疗,疣体脱落之后,可引起皮肤色素改变c 

  (4)中国古医书中称本症为“千日疮”,顾名思义症在l-3年内可自然消退。属于一种自愈性疾病。 

         (5)凡是能造成永久性疤痕的破坏疗法,不宜用。

         古方洁面可以诊治:做了不留疤,可以见水,一两次就可治愈。安全、放心。