当前位置:首页>>文章

古方洁面;祛、痣、斑、痘、疣等皮肤创伤的恢复过程
作者:佚名 | 原创 来源:浙江冠亚 | 时间2010年11月4日

中药祛痣 
等皮肤创伤的恢复过程
一、涂抹后反应:
    1.涂抹后皮肤会有轻微1-2CM发红、肿胀、、四周轻微发白、变黑。
    2. 涂抹后次日即可见涂抹部位干燥成黑色痂,黑痂从第5-7天开始脱落,因年龄不同,脱痂时间不同,个别人要在10日以后,方可脱净;脱痂期禁止抠痂,痂皮脱落的越晚,皮下组织恢复的越好、越平整。
    3.痂脱落后,即可显露新鲜、淡粉色、或黑红色的娇嫩皮肤。
    4.部位较浅、颜色较淡的,第一次治疗后,即可见粉嫩干净的组织,较深的,脱痂后仍可见黑红色皮损,15天后,新鲜的皮肤逐渐出现色素沉着,约在30天左右,色素沉着最明显,就是我们常说的反黑期,此后色素沉着又逐渐消退,消退期在3-6个月。如果有明显的色素不净在1-2个月后痂印恢复后再作一次。
   5.少数人可出现明显的暂时性的色素沉着或色素减退,一般数月后即可恢复。
 
 

二、涂抹后的护理:
    1.涂抹后当天1小时后创面即可沾水,但不可接触有刺激性的液体。
    2.大面积治疗后局部略肿胀,此为正常现象,创面形成痂皮,7-14天且自然脱落,不要强行剥离,以免留疤。
    3.涂抹期间不化妆,不饮酒,不做面膜,毛细血管扩张不揉搓。要注意防晒,否则会产生短暂的色素沉着。
    4.掉痂后,色素消退是一个缓慢的生物学过程,一般为1-3个月,少数病例可长达9个月。
    5.创面的痂皮从第5天开始脱落,脱痂结束后,中药可见痂下细嫩的新鲜组织,由于新鲜组织比较娇嫩,不能经受日晒,所以此期主要任务是防晒,建议外出时:一要遮阳、二要涂抹防晒霜;夏天防晒尤为重要,防晒霜建议使用SPF值30的。
    6.防晒不佳者、或易出现色素沉着者,15天后,新鲜组织逐渐出现色素沉着,约在30天左右,色素沉着最明显,此后色素沉着又逐渐消退,3个月后大部分可消退干净,完全消退期在3~6个月以上。色素消退期,还可口服VC、VE,一次2片,一日3次,可有效预防、和消退色素沉着。
    7.脱痂后的新鲜皮肤,比较娇嫩,不宜使用有刺激的化妆品。
    8.脱痂后后一周,最好禁烟酒,少食腥辣食物,高黑色素食物。
    9.多食水果、鸡蛋、肉汤等高营养的食物,多补充水分,口服VC\VE\B2\VA以促进细胞再生。
 
【全文完】