当前位置:首页>>文章

美痣堂中药祛痣技师介绍黑痣
作者:祛痣小生 | 原创 来源:西安美痣堂 | 时间2010年11月24日

     黑痣的分类及治疗
     黑痣是啥东西,会变皮肤癌吗?美痣堂中药祛痣专家帮助分析下关于痣的分类

美痣堂中药祛痣


     黑痣是一种体表良性肿瘤。按病理学分类黑痣有三种:
  (1)交界痣:位于表皮和真皮交界处。多见于手掌、足底、口唇及外生殖器部位。表面平坦或稍高,大小在1—2毫米之间,呈淡棕、棕黑或蓝黑色。有癌变可能,可发生为黑色素瘤。
  (2)、黑色小点、黑晕或色素沉着的结节,黑痣附近的区域淋巴结常常肿大,可以摸到。与此同时,患者感到局部刺痒、灼热和疼痛不适。身上黑痣如果出现以上这些变化,应当立即就医,最好是取活组织做病理切片检查,以明确诊断。
    什么样的痣该去,去痣年龄越小越好吗?
面部或身体其它部位的黑痣多为良性.,可与主人“和平共处”,无需作任何治疗。但有些痣需要加以治疗。
    1)过大的痣
痣的大小有时可预示将来是否会引起麻烦。研究表明,较大的黑痣比较小的黑痣恶变几率大(巨痣除外)。
    2)易磨擦的痣
长在易摩擦部位的痣有较高几率转为恶.痣。如长在手掌和足部、颈部、腋下、胸部、头部、背部、生殖器等易受磨损部位的色素痣,恶变几率高,必须定期观察或直接切除,以防恶变转移。
    3)暴露在外的痣
阳光或紫外线可能增加痣发生变化的机会,因而长期明显暴露部位的痣最好要去除。
    4)长在四肢的痣
脚底的痣是黑色素瘤好发部位,据医学统计显示,四肢末端的痣,像手指或指甲下面的痣要特别注意。东方人大部份的恶.黑色素瘤都是发生在手部及脚部。因此如果发现手掌及脚掌的黑痣不正常的快速长大,一定要尽快就医。
    5)不稳定的痣
会痛、会痒、会变色的痣。
    6)先天就有的痣
    一个人生来就有的痣演变为癌的危险.较后天.的痣要大得多。
    为了防患于未然,有关专家建议,年过40岁的人,每月应进行一次自我检查:脱掉全身衣服,手持小镜在全身镜前,查看一下全身皮肤上的黑痣,特别是有没有新发现的黑痣。黑色素瘤的特点是:边缘不整齐,不规则的迂回和扭曲;不是清一色的黑色,而是杂色,相互交错;开始很小,不易觉察,但呈进行.生长。而正常的黑痣则是边缘整齐,均匀黑色或深褐色,很容易用一条直线把它分成对称的两部分。黑色素瘤若能早期发现,可在局部..下彻底切除,没有后顾之忧。
如果是先天.巨痣需要及早治疗。主要有以下几个原因:①先天.巨痣的痣细胞会随年龄的增长由浅层皮肤组织向深层迁移,故年龄越小,痣细胞所处的位置越表浅,治疗效果越好;年龄越大,痣细胞越会向深处皮肤组织浸润,治疗时所需去除的组织越多,即损失越大。②多数先天.黑痣患者的病变绝对面积会随着年龄的增长而增大,故年龄增大后会增加所需去除病变的面积,增加了治疗的难度,降低了治疗的效果。③黑痣是良.病变,其自然病程十分稳定,恶变在黑痣的病程中是极为罕见的;但先天.巨痣存在着较高的恶变率,有国内学者统计为1%~20%,也有国外学者统计为1.2%~42%。不管哪个具体数据准确,总之先天.黑痣必须及早治疗,以防止其发生恶变。
    现在去痣的方法五花八门,选哪一种方法好呢?
    痣的清除手术可依其体积大小不同而异。小颗的痣(米粒大小)采用医疗点痣机(二氧化碳激光或高频美容仪)处理效果最佳。大颗的痣(花生米粒大小)则需用整形外科手术切除缝合。目前去痣的方式通常包括化学腐蚀法、电灼、冷冻、激光、美容手术等。
切下来的痣如果疑有恶变,最好送去做病理检查,确定有没有恶.变化。如果经医生确诊为恶.黑色毒瘤,还需作进一步综合治疗。
    点痣以后要注意什么?
    刚刚用激光去除痣后,局部会有一个痂,所以应该注意避免局部感染。头两天尽量不要接触水,以后可以洗脸,但洗后应立刻擦干净,同时注意避免日晒。一般在一周后表面的痂可以自然脱落,不要自己将痂去除,否则容易留下瘢痕。季节选择最好是春秋,夏天天气热,容易出汗,伤口比较容易感染。
    目前祛痣的方法很多,有的人通过激光祛痣,有的人则通过电烧等方法祛痣。我们将祛痣方法的进行比较发现,中药祛痣其实是最简单、最安全、最有效的一种。

    美痣堂中药祛痣方法

    中药祛痣是通过从多种中药成份中提取出CAS凋亡蛋白酶有效作用于便宜的细胞组织,进行消炎解毒、软化病变组织,使皮肤赘生物细胞快速死亡;进而消除变异细胞的生长环境,斩断边缘根源。这种祛痣法见效快,安全性高,祛痣不留痕迹,适用范围广;而且使用简单方便,只需用提取的CAS调往蛋白酶制成的药膏涂抹即可达到祛痣效果。中药祛痣法男女老少皆可,各类型皮肤也适用。

     缺点:中草药成份虽然天然,但是效果稍慢一些,需要多涂几次才能除痣。

【全文完】