当前位置:首页>>文章

美痣堂中药专业祛痣祛斑祛疣专家青春痘专业知识介绍
作者:祛痣小生 | 原创 来源:西安美痣堂 | 时间2010年11月19日

   一、痘痘的概述
   痤疮(粉刺)的概念
   痤疮,是医学正规病名,俗话叫粉刺、暗疮、青春痘,多出现于面、颈、胸、背、臂部等皮脂腺粗大分泌旺盛的部位。一般分三种类型:
未发炎型痤疮—也叫粉刺,它起始为小米样的凸起,数天成熟后形成白头或黑头,挤之可出黄白色粉米样脂栓,属于轻度痤疮。
发炎型痤疮—粉刺感染痤疮棒状杆菌、葡萄球菌、螨虫等微生物后,就会发炎,出现红肿化脓,形成较重的脓苞型痤疮。
聚合型痤疮—发炎型痤疮如果不积极治疗,机体内湿热毒气不能及时排出,加之面肌不洁,用手挤摸抠捏,细菌就会象蚂蚁一样在皮肤层攻窜肆虐,导致痤疮此起彼伏,长久不愈,面肤出现硬结、囊肿、红斑、疤痕等损害、形成重度聚合型痤疮。
   古方洁面、美痣堂中药专业祛痣祛斑祛疣专家告诉你:有可能诱发青春痘的原因
   痤疮大多是由两个原因引起的,一个是因为皮肤属于油性皮肤,皮脂腺过于发达,皮脂分泌过旺。如果毛孔被堵塞或者是因为其它原因导致排油不畅,那么皮脂腺继续分泌,皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痤疮。另一个原因是,体内激素分泌失衡,使皮肤长痘。这个原因在青春期的时候比较常见。激素分泌失衡也会间接造成皮脂分泌过于旺盛,从而进一步加剧痤疮的状况。
引致青春痘的原因,仅仅只是皮脂腺的分泌过多而已。照道理来说,在度过青春期之后.青春痘即应消失。但是事实上,仍然有近30%的人在青春期之后仍受青春痘所苦,他们极有可能是由以下的原因所造成: 
   ①内分泌 内分泌失衡一直是诱发青春痘的重要元凶。如果青春痘的续发部位一直停留在下颚和两鬓.那应看看中医或西医,调理内分泌.是重要的治本工作。 
   ②消化系统 消化系统的问题,如:便秘、习惯性腹泻、胃酸过多、溃疡等。会导致体内毒素堆积、废物无法正常排出,此时消化系统的反射部位——嘴周;令纹两侧,也会出现青春痘。
   ③紧张压力 刚搬新家、出国、换新工作、结婚、生子、考试等等生活中的具大压力,也会造成生理功能的失衡。 
   ④生活方式 饮食习惯、睡眠品质、长期疲劳,烟酒过量,也是诱使青春痘驻足和复发的慢性原因,破坏力不容忽视。 
   ⑤气候 季节变换时,温度骤然升高时,皮脂腺分泌的传导密码一时调节失灵,也会造成短发性的青春痘,如果处理得当,几天后便会消失。 
   ⑥药物刺激 某些药物,如:口服避孕药、减肥药、催经药、或含有溴化物、碘化物的药品会刺激内分泌的失衡或引发毒素堆积形成所谓“毒性暗疮”。 
   ⑦坏习惯 不注意头发、衣领的卫生;习惯于托腮抠脸;不彻底卸妆、洗脸,不搽防护日霜等,是诱发青春痘形成的外在因素,但却也是最常见的原因。 
   古方洁面、美痣堂中药专业祛痣祛斑祛疣专家告诉你:哪些人易生青春痘 
   青春痘在医学上称为痤疮或面疱。30岁以后的人极少发生,故又称青春痘或青春蕾。 哪些人易生此病呢?遇有下列情况中的一项即有可能出现青春痘。 
   1、正值青春期发育的人; 
   2、油性皮肤严重的人; 
   3、长得瘦黑且男性化的人; 
   4、喜吃甜食的人; 
   5、经常熬夜的人; 
   6、因为工作性质和环境条件而经常与油接触的人(如加油站、烹调等)。 
   青春痘的发生与皮脂有关。皮脂腺开口在毛囊,若皮脂腺分泌皮脂过多,加上毛囊受 到外来的各种刺激和内分泌激素的影响而出现角化,使皮脂积聚在毛囊内,便形成了一个 个小面疱。这个过程通常需要三个月左右。如果细菌在面疱中生长和繁殖,则会引起感染、化浓而形成大面疱,严重时还会使脸部留下疤痕。