当前位置:首页>>文章

中药祛斑老师讲述斑点小常识
作者:祛痣小生 | 原创 来源:西安美痣堂 | 时间2010年11月18日

    中药祛斑老师讲述点小常识:

中药祛斑

    什么是晒

    中药祛斑专家研究表明,护肤品中含金属成分多--还有一些人长期使用含铅、汞等化学金属成分多或者是添加香料的护肤品,这些化学成分具有吸光的作用,很容易引起皮肤的黑色团。另外,一些人不知道这些产品很容易在高温下变质,外出经常把护肤品丢在车后排,使用变质的产品后皮肤会发痒,一见光就会长色

    一般肌肤在经受烈日的暴晒后,几个小时晒伤受损的肌肤就会反应出肉眼可见,并清晰呈现出红色的点。根据自己肤质情况及日照肌肤受损情况,点会呈现不同颜色浅红色、红色甚至为深红色。并可能略有些突起,初呈现椭圆形,而过几日后椭圆形变成零碎的棕色块。而对于晒不仅仅出现在脸上,同时胳膊、大腿、背部露在外部的肌肤都可能出现晒问题。

    黄瓜粥可增白消除日晒,雌激素水平失衡--女人最常见的是黄褐点的生成首先与女性肌体本身的疾病和腺体有关,如卵巢、乳腺、脑垂体等关系密切,因为这些器官都分泌雌激素,一旦这些器官发生病变,体内激素就会失去平衡,表现在脸上就是长出色。多见于长期服用避孕药、患有盆腔炎、子宫肌瘤等症的妇女。因为荷尔蒙分泌失调而长出的可以用一些专业方面的药物治疗,像婉香年华活肤蛋白,是从内调节点的专业药物,疗效显著。

    美痣堂老师教你如何预防,要注意以下几个方面

    1、长与疾病有关系

    有病就应该去医治,尤其是妇科病,发现乳腺增生、痛经、月经不调等就应该去看病。

    2、睡眠与饮食对皮肤很重要

    特别是睡眠,哪怕闭目养神10分钟也好,只有在不缺氧、不缺水的情况下,皮肤才会光彩照人。同时要多喝水、多喝汤,多吃水果,当然鸡蛋和瘦肉中的优质蛋白质对皮肤的光滑细腻也有帮助。

    3、夏季应适当补充糖分

    因为肝、肾、脾等脏器都需要糖分,而这些器官健康的女人,头发黝黑、肤色红润。

    4、防晒

    因为皱纹和点大部分都因为光老化引起。所以从青少年开始就应该防晒,帽子、遮阳伞、防晒护肤品都是防晒的好帮手。值得提醒的是,不是长时间暴露在阳光下不需要使用防晒系数(SPF)很高的防晒品,一般SPF15就足够了,使用SPF30以上的防晒品应2-3小时后清洗掉,因为太高指数的产品对皮肤也有刺激作用。

    皮肤注意事项

    1.防晒!此条非常重要!因为色最怕日晒。日光的暴晒或X线、紫外线的照射过多皆可促发本病,并使其加剧。甚至室内照明用的荧光灯也因激发紫外线而加重色,所以可以认为色是一种物理性损伤性皮肤病。日晒可使黑色素活性增加致使表皮基底层黑素含量增多,色形成。夏季日晒充足,色活动频繁,点数目增多,色加深,损害变大;冬季日晒较少,点数目减少,色变淡,损害缩小。由此可知日晒是色发生的一必需因素,所以患者应尽量避免长时间日晒,尤其在夏季。

    2.防止各种电离辐射!包括各种玻壳显示屏、各种荧光灯、X光机、紫外线照射仪等等。这些不良刺激均可产生类似强日光照射的后果,甚至比日光照射的损伤还要大,其结果是导致色加重。

    3.慎用各种有创伤性的治疗!包括冷冻、激光、电离子、强酸强碱等腐蚀性物质,否则容易造成毁容!

    4.禁忌使用含有激素、铅、汞等有害物质的“速效霜”,因为副作用太多!可以造成上百种的副作用!导致严重毁容!

    5.禁忌长期使用磨砂类产品,使用后皮肤看似非常柔嫩,其实已经破坏了天然的第一道保护屏障“角质层”,角质层虽然是俗称的死皮,但是其最大的作用有两个,第一:保护皮肤不宜失去水分和外界侵害;第二:具有吸收水分的作用;

    6.控油类产品其实也是恶性循环的开始,水油平衡才是最有科学依据,不要一味的控油,要了解我们的皮肤生理规律。

    7.祛只有补水和调节内分泌才是最为关键的第一步。