当前位置:首页>>文章

古方洁面概述痣相
作者:祛痣小生 | 原创 来源:西安美痣堂 | 时间2010年11月16日

    古方洁面概述

    古方洁面记载,所谓的相,又分为显和隐,在面上的为显(显是明显的意思),在身上看不见的叫隐,如汉高初刘邦左股有72颗,这就是他帝王瑞相的标志。

    一般来说,生于人体的隐处多吉,生于显处则多凶。古代相的理论也很繁富,它大致分为“头面黑”、“身体上下黑”和“手足黑”三大区,每区都有一套繁琐的部位吉凶说。三大区中又以“头面黑说”影响最大,流传最广,大家有兴趣可以去看《相大全》一书。

    上长毫毛,就象山上有草木—样,这是所谓妙。长这样的人为富裕和有教养之

    红吉,黑凶.

    关于的颜色,面相术认为“黑而墨,赤如朱,硬圆高者方贵,中平小贵。”具体些说,红色的 ,色泽好而丰圆隆起的为跪拜。帝王中长有此,是吉利之。茶褐色的或黑色的都为死,为不吉利之相,所谓“黑者凶,红者吉。红在黑旁,化凶为吉。”

    古方洁面老师教你判断相:

    1、长在不见光位置如耳垂、耳背、眼眉下、鼻头下缘、五官旁边,如眼袋、鼻两边、眉心、嘴唇下大小大如一粒米细细粒、鬼鬼祟祟颜色纯黑、全红(朱砂色)咖啡色、灰褐色、褐色。如果形状美观不规则,有碍观瞻,是不好的相。相反,生长于颜面显著处的多属凶,而生长于隐密处的,则多属吉,例如掌心,脚底,胸部的都很隐密,故皆属吉

    2、大吉又大又黑,非常好,无论男女,事业运佳,有财富,不愁衣食,不过要注意女性切忌事业心过强,可能会影婚姻。

    3、是非:如果在眉上,近太阳穴位置有,表示多小人,易若是非,容易招惹口舌之争!

    4、忌水:眼肚位置有,就是说你忌水,容易浸亲,游泳又难学得会!房屋更常受水患,即漏水、滴水困扰,另外因为位于子女宫,所以常要为子女操心(在眼头指长子女,眼尾为小儿女)。

    5、劳碌:如果不幸有颗生在眼角垂直线及人中横线之相交点,表示会多劳苦、辛苦命、福荫较薄,而且脚易生病及遇水灾,不宜积福。

    6、中毒:在下唇之下的阴暗位有,代表你容易受阴湿的损伤,尤其是容易中毒,所以不要太贪口福、的四周也不要乱贴东西!

    7、魅力:很像玛丽莲梦露、辛迪克劳馥、巩俐的魅力,表示有福之余还非常妩媚,容易吸引异性,不过小心惹桃花。

    8、泪:很多人都知道眼角下有不好,代表情绪化,感情用事,容易因此影事业,到时感情、事业两失落!

    9、克妻:如果你老公两眼之间有,表示会影响妻子命运,尤其是身体,如果女人有,则指要忌水,不宜作水上活动,易有凶险!

    10、旅行要小心 :眼眉尾有,你旅行就要小心,因为有这粒代表你去旅行易有灾祸,不要忘记买重旅行保险!

    古方洁面讲述不同部位的有何象征

    1、胸部的算是隐密且以红色为主,是吉。代表热情大方,爱情运丰富,与子女缘深:长在乳晕上的代表活泼外向,对爱情不忠贞,但长在乳晕外胸部上,则代表热情大方,能生贵子。乳晕旁的代表跟家人缘深,爱情专一,会生贵子。乳头之代表忠于家庭、生贵子。女性除了在乳沟附近有两个名为“狼心狗肺”的凶之外,其余胸部的俱属好!

    2、屁股上的代表热情,活力,也代表好交友,会有好财运。

    3、脚底的代表你能脚踏实地,苦干实干,不过却是大器晚成的类型,也就是会晚一点发达。脚底的代表居住运不错,能聚财。

    4、生长于颜面显著处的因会破坏个人面貌的美感,是一种瑕疵,就如同水果表皮上的斑点多,是无法成为高级品的,这个社会倾向以貌取人,外表越漂亮越吃香,所以颜面上的便属于负面因子,大都被归类为凶,而位于隐密处的很难被外人看见,因而多被评定为吉

    5、背部的代表个性活泼,交际手腕强,算是好

    6、长在阴囊上,左主贵,右主富,在正中,就半富半贵啰!左右俱有一生富贵:LP有,代表以后会生贵子。龟头附近的代表精力充沛、运气很强。阴茎的代表会生贵子女。另有一说,男性在性器上有的人,爱好玩乐、华丽虚荣、感情易冷易热。

    7、长在跨下,代表内心强烈渴望爱情.

    8、嘴边的有的代表口福多,有的代表人缘好,有的代表女子放荡(三八),有的代表易有纠纷,麻烦事,甚至婚姻失败。嘴边的也不好,代表是非、聚财难。嘴角下的代表个性温和亲切,有时会因同情人家而吃亏,此外,在人际交谈中,虽然自己并无恶意,却常遭人误解,甚至背后被人说坏话。

    9、会长毛的一般都是所谓的活,也就是吉,没有什么不好。你如果是男生,毛可不剪。如果是女生,很显露的毛可以剪。

    10、脚后根的代表脚踏实地、苦干实干。小腿的代表刻苦耐劳、有责任心、能照顾家庭。

    11、手掌的皆属吉,不应除掉!手掌心的代表:智且富,意即你很聪明将来会富有。食指代表有事业心、勇敢、喜照顾他人。左手大拇指的代表工作努力、有责任感、得长辈疼爱。无名指的代表有耐力、能吃苦、工作运不错,但对家中的事常有不满的倾向。此有吉有凶。手腕的代表会比较辛劳,甚至要承担家计。手肘内的称:臂垒,代表富有。

    12、长在脊椎骨尾端(称龟尾),代表允文允武,很有才能。

    13、脖子上的,如果是长在喉结处代表跟家人不和睦,若长在喉结外,代表可能会冒然跟性格不合的人结婚。脖子上的多数是凶,代表兄弟不合、爱情不利、好色、经常要为他人劳苦。脖子上的代表常要为他人辛劳。

    14、鼻子准头的代表财运差,点掉无妨。鼻翼的代表财运差,漏财。鼻翼旁的代表经过一番努力后能出人头地。鼻孔旁的代表,漏财,不易存钱。

    15、额头上的也代表破财,难聚财。耳前突起的一块软骨称作,耳弦,上面长的是凶,代表心存侥幸。耳垂长的代表有财。耳廓近耳垂处的代表孝顺。

     16、女性的嘴唇有,那么私密处也会有,此外身体有冷虚症的倾向。上唇的代表有口福,但须防范游泳溺水。上嘴唇正中央的代表易有口舌是非、在爱情上也易惹问题。下唇的,男性会克妻,女性会克夫,故应相互忍让。

    17、肚脐的称之为,含珠,代表食禄万种,吃遍天下。另也代表福智,生贵子。

    18、颧骨的代表意志力坚强、很具有竞争力、个性相当积极,但如是女性,则自我意识很强,易有是非问题。

    19、肩膀的代表要承担家计,此外是非麻烦事多一点。

    20、眼睛周围的较不利财运及感情妨。长在眼白上的皆非好。至于眼内的因常会被他人看到,故属凶。右眼与眉毛间的,若是漆黑凸起的,代表将能掌握机会而成功,若不是,代表时常会破财、漏财。眼下一公分处是,泪堂、卧蚕的位置。代表跟异性易有纠葛、不利感情运,此外较无子女缘。

    21、眉上的有吉有凶,吉的是代表头脑好、第六感很敏锐。凶的是兄弟缘较薄,且易因大意而犯错。左眉上方的代表自我意识强、感情起伏激烈,不过幸好人缘还不差,另要预防交通事故,注意安全。右眉头下方的代表花钱易浪费,难存钱。