当前位置:首页>>文章

中药祛斑绝密解答
作者:祛痣小生 | 原创 来源:西安美痣堂 | 时间2010年11月14日

美痣堂专家认为,中药祛斑最科学,解决各种中和老年的斑斑点点。还在为脸上的斑点烦恼吗?想拥有水嫩白皙的皮肤吗?纯中药祛斑,安全放心。

中药祛斑

中药祛斑一 .白茯苓研末,加白蜜调和,每晚上外敷面部。
  意见:来自“中药祛斑”上的美容祛斑办法。有一定的营养肌肤,消除老年斑、黄褐斑的成效。中医认为茯苓能化解黑斑、瘢痕,与蜂蜜搭配使用,既能营养肌肤又能淡化色素斑。

中药祛斑二..硼砂20克,冰片2克,加水100毫升,溶化后蘸涂患处。
  意见:《本草求原》里说生则化腐,煅枯则生肌。此办法对病毒和细菌有抑制作用,可以起到药物的通透性。有些皮肤对冰片易过敏。

中药祛斑三 .僵蚕、白附子、白芷、山柰、硼砂各10克,石膏、滑石各16克,白丁香7克,冰片2克,研成极细粉,每晚睡前用水或牛乳调匀,搽面部。
  意见:在《集验玉容散》中可找到这个方子,它是在《医宗金鉴》玉容散的基础上加减的。汉方的玉容散是慈禧太后的御用秘方,可以治疗黑斑、皮肤粗糙,也可美白和去粉刺。之后还有些方子加有通透性强的冰片的,是美容润肤之品,可使面部黑斑消退,容颜美好。


中药祛斑四 .密陀僧,研至极细,每晚搽脸。
  意见:密陀僧色黄有金属光泽,有消肿杀虫,收敛防腐的成效,可用于治疗多种肿毒、溃疡、湿疹等症,现代研讨认为可抑制皮肤真菌,一些炎症性黑斑可试用。《唐本草》载密陀僧治“面上瘢黑,面药用之”。

中药祛斑五 .白附子研末,加白蜜调匀,涂纸上。每晚睡前洗净面,贴面。
  意见:白附子祛风除湿,畅通经络,去“面上百疬”(《名医别录》)。但此方有毒性,过敏性皮肤和有痘皮肤慎用。

【全文完】