当前位置:首页>>文章

美痣堂介绍什么是痣
作者:祛痣小生 | 原创 来源:西安美痣堂 | 时间2010年11月13日

     堂介绍什么是

     是局限性皮肤色素异常,可以出生就有,亦可后天发生。健康人皮肤上通常可找到15~20颗,这些绝大多数是良性的,毋须治疗。但有些长在面部,影响了容貌,可以采用不同的方法将其除去。

      黑毛是色的一种类型,由于其局部发黑、皮肤粗糙而隆起,并且长有硬质短毛,常特别引人关注。对发生在身体易受摩擦或损伤部位的则要重视,体迅速生长变大、颜色变淡或加深发亮,上的短毛脱落、周围发红,隐约可见到血丝,表面有破溃结痂甚至形成经久不愈的溃疡附近的淋巴结肿大,或者在大的周围出现一些卫星样小,都表示有恶性变的倾向,应去医院请皮肤科和外科医生诊断,以便及时处理。

     堂提示哪种应该除掉?

     1.会受到长期摩擦刺激的,如长在戴胸罩处和腰部的

     2.出现不典型变化的。外观不典型的可能变恶性,如很黑的,色素不平均(杂色)、边缘不平整或不规则、界线不明、左右不对称、在统计上直径大於5毫米。

     3.单一的突然快速变化。如果是全身的因为贺尔蒙的变化而同时变化,较无疑虑,如果是单一的突然快速变化,就值得注意。

     4.长在特殊部位的。如长在肢端(手脚)的,必须注意观察,因为这些地方的比其他地方的变恶性黑色素瘤的机会较大。

     5.黏膜的。口腔黏膜、结膜、阴道、包皮翻出来那部份的黑

     6.指甲沟的。甲沟与指甲下方皮肤相连,可能会长到指甲下面,被指甲挡住,不容易看出变化,而且长在肢端,将来变恶性的机率较大。

     7.有些本身是先天高危险的。婴儿一出生就看得到的叫先天,先天不多,根据统计,1%的新生儿有,并非所有先天都是一生出来就有危险,大小是重要因素。一般来说愈大的,将来变恶性的机率较大,因此医师建议应及早切除。

     堂告知那些人要注意:

     有些人有蟹足肿的体质,疤痕组织会不正常增生,致产生肥厚性疤痕。蟹足肿好发於耳垂、肩、上臂、前胸和后背,脸上并不是好发部位。有这种体质的人若为美容目的要除,应先告知医师自己的体质,以免除换来大疤。

     堂告知危险的恶性黑色素瘤

     良性的变成恶性黑色素瘤的情况是:凸起、出现极黑色素、会痒、会痛,流血和溃疡。

     皮肤癌主要包括三种:恶性黑色素瘤、基底细胞癌和鳞状上皮细胞癌。

     恶性黑色素瘤占所有皮肤癌的4%,却造成近80%的皮肤癌死亡率,是所有癌症里预后最不好的之一。恶性黑色素瘤患者有10~15%有家族遗传史。黄种人罹患恶性黑色素瘤的机率比白种人低。

     研究指出,中国人的恶性黑色素瘤有70~80%为肢端黑型,特色是好发於手掌和脚掌等日光未必照射得到的部位,及身体黏膜部位。肢端型恶性黑色素瘤往往在肿瘤还很小时,就已往下垂直侵犯皮肤基底膜,侵入皮下血管或淋巴管内而发生转移,一旦转移,预后极差,三年存活率仅10%左右。